МЕНЮ
/ Статьи

Устранение засора в трубе в домашних условиях

15 сен 2020
Прочистка канализации

Канализация в современных домах, квартирах и коттеджах, существенно облегчила и сделала нашу жизнь комфортной и удобной. Особенно это ощущается в тот момент, когда по различным причинам, канализационная труба забивается и перестает пропускать стоки, создавая не только проблемы для всех живущих в доме, но и неприятный запах в кухне или санузле.

Как устранить засор в канализационной трубе в домашних условиях самостоятельно? Почему лучше всего доверять такую работу специалистам?

decfdc4d83615ed9398b1a9617b04abe.jpg

Устранение засора в трубе в домашних условиях – практические советы

Прежде чем принять решение о конкретном способе, с помощью которого будет устранен засор в трубе, необходимо определиться с причиной его появления. В зависимости от причины и типа засора, существует несколько эффективных способов его устранения собственными усилиями владельца жилья. Самыми распространенными методами прочистки, являются:

  • Химический. Этот способ прочистки подразумевают использование едких, ядовитых и агрессивных средств, большинство из которых засыпают в раковину, сифон или унитаз, а затем выдерживают на протяжении 20-40 минут, после чего промывают большим количеством воды. Такие средства эффективны в тех случаях, когда труба забивается жировыми отложениями или волосами, а химикаты разъедают такие скопления и освобождают полость трубы, обеспечивая ее высокую пропускную способность.
  • Механический. Такой способ прочистки канализационной трубы особенно эффективен в тех случаях, когда она забивается крупным мусором, тряпками или полиэтиленовыми пакетами, случайно попавшими в систему. Механический способ прочистки подразумевает использование толстой проволоки или металлического троса, который вводят в трубу с одновременным проворачиванием, за счет чего мусор и другие предметы проталкиваются и удаляются в центральную канализацию или сливную яму.
  • Продавливание. Суть этого способа заключается в том, чтобы большим количеством воды под давлением, продавить мусор или отложения в трубе. Для этого некоторые домашние умельцы используют не только специальные шприцы, продающиеся сегодня в магазинах, но и обычные пылесосы, нагнетающие давление и подачу под ним воды.


Несмотря на то, что чаще всего люди хотят сэкономить свое время и средства, пытаясь устранить засоры в трубе самостоятельно, в некоторых случаях такие усилия оказываются не просто малоэффективными, но и опасными для канализационной системы. Доверив работу профессиональным сантехникам, заказчик может быть уверен, что они смогут правильно определить причину засора и удалить его самым эффективным способом, которые не нанесет вреда трубам и канализационному оборудованию.

Вопрос-ответ

Сколько стоит прочистка канализации в Уфе и Уфимской области?

Ответ:

  • Наши цены формируются в зависимости от сложности засора и времени, необходимого для его устранения. В нашей компании демократичное ценообразование, которое позволит при небольших расходах бюджета восстановить работу канализационной системы.
Даете ли вы гарантию на выполненную работу?

Ответ:

  • Да, мы предоставляем гарантию на выполняемые работы. При составлении договора прописывается пункт о гарантийных обязательствах.
Сколько времени будет потрачено на очистку канализации?

Ответ:

  • В течение одного - восьми часов в зависимости от способа прочистки систем канализации. Действовать при засорах нужно как можно быстрее, чтобы избежать последствий. Поэтому, обращаться необходимо в ту службу, которая предоставляет услуги в любой день недели. Мы работаем в квартирах, частных домах, коммерческих и производственных объектах.
Какой химией можно прочистить канализацию и какими средствами вы пользуетесь?

Ответ:

  • Мы используем безопасные химические средства. Все средства сертифицированы.
Как пробить засор в канализационной трубе самостоятельно?

Ответ:

  • Прочистка канализации без привлечения сантехников дает временный эффект, поскольку не устраняет накопившиеся на трубной стенке наслоения. Однако в критических ситуациях, когда канализационная система вовсе перестала функционировать, и это большое достижение.

Выезжаем в следующие районы:

8 марта, Авдон, Акбердино, Акманай, Алаторка, Алексеевка, Алкино, Архангельское, Арово, Аша, Аэропорт, Бирск, Благовещенск, Буздяк, Булгаково, Давлеканово, Дёма, Дмитриевка, Жилино, Жуково, Затон, Зинино, Зубово, Иглино, Кармаскалы, Карпово, Кляшево, Красная Горка, Кушнаренково, Мармылево, Миньяр, Михайловка, Мокроусово, Нагаево, Нижегородка, Нурлино, Осоргино, Охлебинино, Павловка, Первомайский, Первушино, Подымалово, Прибельский, Суровка, Тавтиманово, Таптыково, Улу-Теляк, Федоровка, Чекмагуш, Черкассы, Чесноковка, Чишмы, Шакша, Юматово
Закрыть